먹튀가이드

먹튀사이트에서 환전 지연 후 출금 계좌 문제 제기

작성자 정보

• 메카지기 작성
컨텐츠 정보

본문

먹튀사이트 에서 환전지연 시
이번 시간에는 환전 지연 후 출금 계좌의 문제를 제기하는 먹튀 유형에 대해서 알아 보도록 하겠습니다. 해당 먹튀 사례는 최근에 발생한 것이기에 동일 사건에 휘말리지 않도록 예방 요령을 잘 숙지해 주시기 바랍니다.
'겉으로 보기에는 안전하다고 생각되어 9차례나 충전을 했습니다. 그때까진 아무런 의심도 못했어요. 그런데 실컷 베팅하고 당첨금이 어느정도 생겨 환전을 하니깐 엄청 지연이 되더라구요. 이상해서 문의를 해보니 제 출금 계좌에 문제가 있어서 환전이 어렵다고 합니다.'

입금은 잘되고 출금은 문제가 있는 계좌는 없다.

해당 먹튀사이트는 이용자의 계좌에 문제가 있어서 환전이 어렵다고 답변을 했습니다. 하지만 여기에는 아주 큰 허점이 있습니다. 정말 문제가 있었다면 입출금 계좌로 정상등록이 되지 않았을 뿐더러, 이미 9차례의 입금 시에는 아무런 문제가 없었습니다. 입금시 아무런 문제가 없던 계좌가 환전 시에만 문제가 발생 할 수 없습니다. 반대로 입금 할 경우 문제가 되고, 환전은 문제가 되지 않는 경우는 가능 합니다. 이런 경우 먹튀를 위한 구실이라고 보셔야 합니다.

최초 충전 시에 소액으로 하여 환전 여부 체크

만약 해당 먹튀사이트에 이용자가 최초 충전 시 소액으로 하여 베팅을 한 후에 환전이 잘 되는지에 대해서 체크를 미리 해보았다면 이처럼 큰 금액은 피해를 보지 않았을 것 입니다. 왜냐하면 이와 같은 사이트는 환전을 원칙적으로 허용을 하지 않는 곳이기 때문 입니다.
그리고 이용자는 먹튀사이트 여부를 단지 사이트의 겉모습 으로만 판단을 하였다고 말했습니다. 정말 위험천만한 생각이 아닐 수가 없습니다. 최근에는 고급 플랫폼을 사들여 찍어 내는 사이트 들도 많기 때문에 단지 겉모습이 그럴 듯 하다고 먹튀를 하지 않는 다는 것은 어불성실 입니다.

환전 지연시 최대한 증거 수집 필요

그리고 이용자는 환전이 지연이 되는 순간 불안한 느낌을 받았다고 합니다. 이 순간에 해야 할 가장 중요한 일은 충전 내역, 베팅 내역, 환전신청 사실 등을 캡처해 놓아야 합니다. 가능하다면 고객센터의 환전 불가 사유까지 이미지로 저장해 놓는 것이 좋습니다. 피해 사실을 제대로 증명해야만 먹튀검증사이트 로부터 인정받아 위로금을 받거나 최대한 적절한 대응을 해 나갈 수 있기 때문 입니다.

사이트 이용 전 먹튀검증은 필수

아쉽게도 이용자는 사이트 이용전에 먹튀검증을 받지 않았습니다. 게다가 충전을 아홉번이나 하면서 먹튀검증의 필요성을 못 느꼈습니다. 사전에 저희 검증팀에 문의만 하셨더라면 신규 도메인이라는 점과 각종 커뮤니티에 2달 전에도 먹튀로 신고가 되었음을 근거로 하여 이용 자제를 당부 드렸을 겁니다.

아무쪼록 여러분들은 잘 모르는 사이트라면 이용 전에 반드시 인지도 높고 전문성 있는 사이트에서 먹튀 검증을 의뢰하거나 이미 철저히 검증된 보증업체를 이용하셔서 이와 같은 먹튀 피해를 입지 않으시기 바랍니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 22 / 1 페이지
RSS

먹튀스타즈먹튀보증업체먹튀사이트신생사이트DB​먹튀가이드

최근글

새댓글

• 댓글이 없습니다.
알림 0